You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasukan Biru dan PPSU Perbaiki Saluran di Jalan Kav Polri Ragunan
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Kavling Polri Ragunan Diperbaiki

Petugas Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan berkolaborasi dengan PPSU Kelurahan Ragunan, Pasar Minggu terus membenahi saluran air di Jalan Kavling Polri.

Ditargetkan rampung dua pekan ke depan

Kasatpel SDA Kecamatan Pasar Minggu, Erna Yuni Nuraini mengatakan, sebanyak enam personel pasukan biru ditambah 10 petugas PPSU Kelurahan Ragunan dikerahkan sejak dua pekan lalu memperbaiki saluran air di sepanjang Jalan Kavling Polri.

“Saluran di Jalan Kavling Polri sepanjang 62 meter longsor sehingga mengakibatkan terjadi genangan disebabkan saluran tertutup," ujar Erna Yuni Nuraini, Minggu (29/5).

Saluran Air Jl Taman Pendidikan III Dikuras

Ia menjelaskan, perbaikan saluran air di Jalan Kavling Polri, Ragunan menindaklanjuti pengaduan warga.

"Pengerjaan dimulai sejak dua pekan silam dan ditargetkan rampung dua pekan ke depan," jelasnya.

Ia memaparkan, saluran baru dipasang dengan menggunakan u-ditch ukuran 60x60 sentimeter sepanjang Jalan Kavling Polri.

Erna optimistis setelah saluran air rampung dikerjakan, genangan yang terjadi di jalan Kavling Polri Ragunan akan tuntas.

“Kami juga mengajak warga di sepanjang Jalan Kavling Polri agar tidak membuang sampah sembarangan ke dalam saluran sehingga dapat berfungsi optimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1820 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1186 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye862 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye706 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye668 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik